2016年度

掃海艦「あわじ」の引渡式について ~国内最大のFRP製掃海艦の引渡式~

2017.03.16

ジャパン マリンユナイテッド株式会社(社長:三島 愼次郎、本社:東京都港区)は、防衛省殿向け平成25年度計画掃海艦(MSO)の引渡式を、本日、横浜事業所鶴見工場(所在地:横浜市鶴見区)において行いました。

本艦は、基準排水量690トン型の掃海艦として計画され、「えのしま」型掃海艇から約120トン大型化した、海上自衛隊殿における最大のFRP製の掃海艦となります。

当社は、掃海艦等の建造を通じて得られた技術・経験を元に今後も高度な技術が必要とされる艦艇の建造をはじめとした、付加価値の高い船舶を建造してまいります。

式典出席者
<防衛省側>
防衛省代表       :横須賀地方総監(海将)         道満 誠一  殿
海上幕僚監部代表  :海上幕僚副長(海将)            山村  浩   殿