2012年度

5万6千重量トン型ばら積み貨物運搬船「ETERNAL TRIUMPH(エターナル トライアンフ)」の引渡し

2012.09.25

株式会社アイ・エイチ・アイ マリンユナイテッド(以下IHIMU、社長:蔵原 成実、住所:東京都港区)は、9月25日(火)、呉工場(広島県呉市)にてCLIO MARINE INC.(リベリア)向けに、ハンディマックスバルクキャリアと呼ばれる 5万6,000載貨重量トン型のばら積み貨物船「フューチャー56」1隻を引き渡しました。なお、本船は「ETERNAL TRIUMPH(エターナル トライアンフ)」と命名されました。

IHIMUのフューチャー56型バルクキャリアは、主機関に電子制御エンジンを採用し、幅広い負荷領域で高効率な運航を可能にしているほか、積載効率に優れたカーゴホールド、信頼性の高いデッキクレーンを装備するなどの特徴を持っています。すでに50隻を超えるシリーズ船が就航しており、国内外の顧客から幅広く好評を博しています。

なお、当社はユニバーサル造船株式会社と合併し、新会社「ジャパンマリンユナイテッド株式会社」が発足する予定のため、本船がIHIMUとして引き渡す最後の新造船となります。

全    長     :190.00 m
   幅        :32.26 m
深    さ      :18.10 m
総 ト ン 数     :約32,100トン