2012年度

AHTSV "ENA SAMURAI" を引渡し

2013.03.11

ジャパン マリンユナイテッド株式会社(社長:三島 愼次郎,本社:東京都港区)は、3月7日(木)、横浜事業所鶴見工場(神奈川県横浜市鶴見区)にて建造中のEASTERN NAVIGATION PTE. LTD. 向けAHTSV "ENA SAMURAI" を引き渡しました。
 本船は船首・船尾にスラスタを2基ずつ備え、リグやプラットフォームの傍らで位置保持(ダイナミックポジショニング:DP)しながら安全に荷役を行うことが可能であり、DPモードや航行モードなど全オペレーションを通して、良好な燃費率での操業が可能です。
 また、サプライ機能としてバルクタンク、マッドタンク、ドリリングウォータータンク、清水タンク、燃料タンク等を装備し、貨物搭載用の広い後部甲板を備えています。

当社はこれからも高い技術力で世界のお客様にご満足いただけるオフショア支援船を建造してまいります。

全    長   : 75.27メートル
  幅     : 18.00メートル