ばら積み貨物船"UNITED DIGNITY"を引渡し

2013.09.20

ジャパン マリンユナイテッド株式会社(社長:三島 愼次郎,本社:東京都港区)は、9月20日(金)、呉事業所(広島県呉市)にて建造中のXANADU MARITIME S.A.(ザナドゥ マリタイム エスエー) 向けばら積み貨物船"UNITED DIGNITY (ユナイテッド ディグニティ)" を引き渡しました。
 本船は、世界の主要な石炭、鉄鉱石の積地、揚げ地に対応できる汎用性の高い船型を採用しており、フランスのダンケルク港に入港可能な「ダンケルクマックス」型のばら積み貨物船です。
また、コモンレール方式の電子制御式エンジン「DU-WÄRTSILÄ 6RT-flex68D」を採用し、低負荷運転、減速運航など幅広い運航パターンに対応が可能です。省エネ装置として、船尾部にラダーバルブフィンを装備し、高い省エネルギー性能を実現しております。

当社は、これからも高い技術力で世界のお客様にご満足いただける船舶を開発・建造してまいります。

全    長     : 292.00メートル
  幅        : 45.00メートル
深    さ      : 25.00メートル
喫    水     : 24.70メートル