2014年度

FUTUREシリーズ60型バルクキャリア"GOLDEN CECILIE"引渡し

2015.02.03

ジャパン マリンユナイテッド株式会社(本社:東京都港区、社長:三島 愼次郎)は、2月3日(火)、呉事業所(広島県呉市)にて建造していたGOLDEN ARIMA INC.(ゴールデン アリマ インク)向けFUTUREシリーズ60型バルクキャリア"GOLDEN CECILIE(ゴールデン セシリー)"を引き渡しました。

本船はハンディマックス、スープラマックス型バルクキャリアのブランドとして、長く好評を博してきた"FUTURE"シリーズの新船型"FUTURE 60"型です。従来の"FUTURE 56"型より全長を8メートル伸ばし、載貨重量6万トンへと大型化されています。

本船は電子制御式エンジンを装備し、IMO NOx排出規制(2次)に対応しているほか、省エネ装置として、船尾部に弊社独自開発のSuper Stream Duct、Surf Bulbなどを装備し、従来比約10%の省エネを達成しています。

【本船概要】
主要寸法  :全長198.0m x 幅32.26m x深さ18.60mx喫水12.94m
載貨重量  :60,263トン
総トン数   :34,311